Как OARкнется, так и откликнется. Олимпиада в Пхенчхане — позор

Прошедшие выходные могли бы быть безнадежно испорчены родными, которые смотрели включения с Кореи. Типа, Олимпиада в Пхенчхане. Но даже беглый просмотр таких включений показал, что это не спортивный праздник, а полный позор! Сборная олимпийцев какой-то OAR — это не Россия! Будь я на месте спорстменов, нифига бы не поехал.

Потому, что нет такой страны — OAR! Настоящая Олимпиада вне политики. Честная Олимпиада — это сборная России, национальный флаг и гимн России при награждении.

Скажу лишний раз про допинг. Те, кто считает, что современный спорт является битвой человеческого духа и разума, настолько же далеки от нынешних реалий, как далеки успехи российской космической отрасли до полетов на Марс. Я уже писал, что с 1972 года, спорт стал битвой фармацевтических гигантов. Не более.

Доводы, что спорстмен всю свою жизнь тренируется, чтобы поехать на Олимпиаду и нельзя его лишать такой возможности, как минимум звучат убого. Наверное, такими же оправданиями можно было бы оправдать и веру нацистов в правое дело третьего рейха…

Не надо было ехать в Корею, надо иметь собственную гордость.

Сейчас попробую ответить на любимый русский вопрос, а что же делать?

Предлагаемые мною меры, возможно, реакционны, но очень своевременны. Если российские спортивные функционеры не способны принять такие решения, давайте возьмем мою программу за основу.

Во-первых, перестать финансировать любые международные спортивные организации.

Только в 2017 году Россия перечислила в ВАДА более 1 миллиона долларов — 815 тысяч долларов в качестве членских взносов и еще 300 тысяч в виде ежегодного дополнительного взноса. Кстати, в 2016 году сумма членских вносов составляла 772 тысячи даров (то есть за год членские взносы были увеличены на 5,5%). Не ахти, какие большие деньги, но принцип важнее.

Кроме ВАДА, Россия ежегодно платит в ЮНЕСКО на борьбу с допингом 150-200 тысяч.евро. Отказ от финансирования этой статьи станет хорошим ответом от нежелания ЮНЕСКО вмешиваться в наезды МОК на российский спорт.

Во-вторых, отказаться платить любые компенсации МОК.

Кто не знает, но МОК потребовал от России выплатить компенсацию в $15 млн. долларов за дополнительное расследование и перепроверку допинг-проб российских спортсменов. Так что, плевок в виде отказа допустить Россию на соревнования это еще не все. Теперь мы должны будем еще и заплатить ВАДА за подтасовку проверки.

В-третьих, отказаться от покупки прав на транляцию Олимпиады.

За права трансляции Олимпиады-2018 российские телеканалы заплатили МОК $30 млн. долларов. Зачем вообще купили права на трансляцию Олимпиады??? Без сборной России это даже не Олимпиада, а так, дворовые соревнования. Отказ от покупки прав на трансляцию серьезно бы ударил и по авторитету МОК и по ее кошельку. А если бы российские спортсмены вообще бы отказались поехать на Олимпиаду, то интерес к ней упал бы до рекордно низкого уровня (МОК и так постоянно твердит, что интерес к Олимпиаде падает). Значит и другие страны отказались бы покупать права на трансляцию, телерейтинги бы упали и это вообще бы убило МОК окончательно.

В-четвертых, полностью бойкотировать игры болельщиками.

Ни при каких обстоятельствах российским болельщикам не покупать билеты на игры без сборной России. Тоже очень серьезный удар по бюджету МОК.

Ну и, наконец, в-пятых, чтобы спортсмены не чувствовали себя забытыми, провести альтернативную Олимпиаду.

В планах-то такое есть, только я бы сделал это еще более глобальнее. Основал бы какой-нибудь Трансконтинентальный Олимпийский Комитет (ТОК) и провел бы такие совренования под его эгидой. Интерес бы к ним был не намного меньше, чем к Олимпиадам МОК. Тем более все знают, с каким размахом Россиия провела зимнюю Олимпиаду в Сочи. Мы умеем!

Да, для реализации этой цели потребуются значительные деньги.

Но я знаю, где их взять.

Строить олимпийскую инфраструктуру нам без надобности. Кампания «Сочи-2014» настроила столько олимпийских объектов, что загрузить их можно только международными соревнования очень высокого уровня.

Само проведение Олимпиады будет сопоставимо с бюджетом подготовки российской сборной на поездку в Корею.

Например, Олимпийский комитет России тратит на подготовку команды к играм в среднем 1,2 млрд.рублей (на поездку в Корею около 1 млрд. рублей, т.к. количество спортсменов было меньше). Но из них 385 млн.рублей на саму поездку, а более 800 млн. — на подготовку к самим соревнованиям. Еще около 230 млн. выделяет федеральный бюджет. Спонсоры, типа достояния нации, также выделяют деньги. Например, для игр в Сочи Газпром выдели $130 млн. Поэтому, если денег не хватит, то их добавят спонсоры. К тому же, все эти выделенные деньги остались бы в России, а не ушли к недружественным к нам странам.

Теперь считаем. Подсчеты очень грубые, но смысл понятен. Если Россия откажется финансировать международных спортивных дармоедов, то экономия составит более $45 млн или, даже по скромному курсу, составит 2 млрд.рублей, что с лихвой хватит на проведение альтернативных игр.

Зато, представьте, какой фурор произвел бы ТОК, если бы такое свершилось. Новая крутая международная спортивная организация, которая чтит дух спорта и полностью вне политики. Я бы поучаствовал.

Именно это я называю патриотизмом, а не ура-патриотические акции с георигиевской лентой, которые потом оказываются привязанными к антеннам автомобилей и превращаются в грязные потрепанные обрывки ткани, мало напоминающие объект национальной гордости.

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Еще похожие материалы

Настоящая маркетинговая сказка на Новый год... — Папа, а кто все-таки кладет подарки под елку на Новый год? — спросил меня младший сын перед 31 декабря. — А как бы тебе больше хотелось? — Мне бы ...
Как перебраться через гору Фудзи... Если при планировании туристического маршрута, вам доведется побывать рядом с горой Фудзи, вас ожидает совершенно потрясающее зрелище. Красота Фудзи ...
Мучайте своих клиентов! Кто сказал, что клиентов нельзя мучать? Сознательное причинение дискомфорта потребителям является едва ли не самым успешным маркетинговым приемом. Тол...

Хотелось бы прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *