Как я поправил здоровье йогой

Кто не знает, среди моих компаний есть Центр йогатерапии «ЙогаМед»

reprodИстория его возникновения до банальности проста!

3,5 года назад у меня заболела спина. Спина-то болела у меня и раньше, но в то время начались просто адские боли. С утра вмещусь в три погибели в авто, доеду до офиса и сижу жду, когда кто-нибудь из сотрудников мимо пройдет, чтобы помог мне выбраться. Самому — никак. Потому, что настиг меня бич всех офисных сотрудников — межпозвонковые грыжи. Аж целых 3!

Выбор, после посещения врачей, у меня был небогатый: либо операция (кстати, без гарантии для моего случая), либо за 1500 рэ сеанс снятия болевого синдрома у костоправа (ужасно больно, кстати). После похода к нему спина проходила на три дня и больше. А потом начинались боли по-старому…

И тут встретился мне один мой школьный товарищ, которого я с гордостью представляю Артем Фролов. То-да-се, слово-за-слово, дошли до темы здоровья. Выяснилось, что приятель мой (по профессии врач-кардиолог), давно практикует йогу, а точнее, профессионально изучает терапевтическую направленность йоги — йогатерапию. Послушал меня и пригласил к себе на занятия в группу.

Ну, что нужно для занятий йогой?

300 рэ + желание + полтора квадратных метра. А для йогатерапии самое главное — специалист. Им-то как раз и оказался мой товарищ. В итоге, он начал «ставить меня на ноги».

Вернее, ставил себя я сам, занимаясь по специальной для меня программе занятий, разработанной с учетом моего состояния здоровья. Занимался не очень интенсивно — от силы 2 (а то и 1) раза в неделю по 1,5 часа. Товарищ, конечно, говорил, что надо и дома упражнения делать, но я, честно сказать, не делал, ибо ленивый по натуре.

И вот, менее чем через полгода свершилось чудо. Спина перестала болеть. Совсем! А что делает русский человек, когда у него перестает болеть (в моем случае, спина)? Правильно — перестает все делать (в моем случае — заниматься).

Через неделю после того, как я бросил посещать занятия, он мне звонит и интересуется, почему я бросил. Ну, а дальше мы посидели, поговорили, выпили по чашке пуэра и решили сделать центр йогатерапии. В первую очередь, для себя. В котором инструкторами йоги работали бы профессиональные врачи, чтобы все в нем было уютно-удобно-комфортно.

И чтобы занятия были доступны для большинства жителей нашего города.

А главное — эф-фек-тив-но! Ну, вот что получилось. А товарищ мой, кстати, теперь руководитель этого центра.

А если учесть, что мы с ним — прожженые материалисты, то наш подход к йоге исключительно практический. Никакой мистики и шаманизма, открытия чакр и энергетических центров. Всей этой байды про энергетику и философию в нашем центре не встретишь!

Больше того, когда вам начинают плести про йогу что-нибудь подобное — бегите от таких инструкторов подальше. В нашем центре — только подтвержденные и воспроизводимые методы йогатерапии, благотворно влияющие на здоровье жителей крупных городов, которые применяются под контролем профессиональные врачей с большим практическим стажем преподавания йоги.

В общем, на сайте найдете всю информацию. Ну, а если что не понравится — пишите прямо мне.

 

Еще похожие материалы

Молодое поколение предпочитает здоровую еду... Исследование Nielsen определило причины, по которым потребители предпочитают покупать полезные продукты питания Исследовательская компания Nielsen пр...
Внимание! Йога-лохатрон Вот, блин, когда вижу такие вещи, становится так жаль тех людей, кто на них покупается... Йога не может быть ничем другим, как просто йогой! Граждане...
Зачем потребителям кошерная еда... Желание потребителей правильно питаться и есть исключительно здоровую еду очень сильно влияет на современные гастрономические тенденции. В интернете с...

Коммент к “Как я поправил здоровье йогой

  1. DLEnka

    Статья понравилась. Есть что почерпнуть и над чем задуматься …

Хотелось бы прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *