Как жить в стране леворуких или Забота о клиентах

Международному дню инвалидов 3 декабря посвящается

invalidЯ — ярко выраженный правша. Особо замечать вещи, которыми удобно пользоваться левшам, я стал лишь недавно, когда начал развивать оба полушария мозга. Если знаете, для этого нужно выполнять как можно больше действий обеими руками поочередно.

Особенно меня бесит, если ручка для открытия двери приделана для открывания двери левшой — дверь при этом открывается «на себя», двигаясь по часовой стрелке, а не против часовой, к обычному  открытию которой привыкли правши, я начал понимать, как тяжело живется леворуким гражданам РФ. У нас все, абсолютно ВСЕ сделано для мира правшей. Попробуйте что-нибудь отстричь ножницами, держа их в левой руке. Меня одна дверь бесит, а тут целый мир…

К чему я это заговорил. Почитал статью об открытии 1 декабря флагманского офиса Сбербанка нового формата в Москве на Тверской, 22. Я там не был, но мне очень понравилось, что посещение офиса приспособлено для людей на инвалидных колясках. К их услугам — отдельный лифт, на первом этаже расположены удобные банкоматы, офис оснащен пандусами для инвалидных, а также детских колясок.

Все, кто меня знает, могут подтвердить мое пренебрежительное отношение к Сберу. Однако то, что именно он стал первой ласточкой [из мне известных] банков, которые стали заботиться, чтобы посещение их было удобно инвалидам, мне очень импонирует.

Мне было бы очень тяжело психологически жить в стране леворуких, если каждая дверь открывалась не так, как я привык. А представьте теперь, как живет человек в инвалидной коляске, который просто не может подъехать к банкомату.

Есть ли у вас возможность въехать в офис человеку в инвалидном кресле? Достаточно ли широк дверной проем, чтобы в него свободно въехала коляска? Удобно ли открывать дверь одной рукой и проходить внутрь помещения, чтобы не прищемить себе что-нибудь?

Надо взять напрокат коляску и попробовать на ней попасть в свои офисы.

Может быть, все так сделаем?

Еще похожие материалы

Почему мы любим все делать быстро, скрываем бизнес... Для русского бизнеса открытость не в моде Очень понравилось интервью с Сергеем Архиповым, выпускником MIT Sloan School of Management и Harvard Ke...
Внимание! Йога-лохатрон Вот, блин, когда вижу такие вещи, становится так жаль тех людей, кто на них покупается... Йога не может быть ничем другим, как просто йогой! Граждане...
И один еще какой воин… В нынешнее время даже за одного клиента стоит побороться Если ваше предложение соответствует его вкусам и ожиданиям, верьте - он не один такой. Согла...

Хотелось бы прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *