Петербургские взрывы как повод разобщить нацию

Теракт в Петербургском метро поднял нехилую кучу дерьмища, поднимаемого либерастами-путинонавистниками.

И самое печальное, что волну эту гонят не только малообразованные поклонники Поклонской и Милонова, но и [вполне] интеллигентные люди. И некоторые мои знакомые.

Обвинения ФСБ иже с ними в конспирологическом заговоре из той же кастрюли, что и классическое “во всем виноваты жиды и масоны”. Истерия нагнетается попытками связать “расследования” ФБК и последующие за ними события со взрывом 3 апреля. И снова во всем виноват Путин. И еще, коррупция.

Вообще, слово коррупция сейчас упоминается чересчур часто. Но, спрошу у особо визжащих: “Что вы лично знаете о коррупции?” Именно вы сами испытали на своей шкуре, а не насмотрелись бредовых фильмов Навального? Шоколадки учителям не в счет. Только убойные факты и не высосанные из навальнета или вынутые из задницы или вообще не пойми откуда.

Излюбленные вами патриотические мотивы “беспокойство за народ”, “все на борьбу с коррупцией и “кровавым” режимом”, могут потешить лишь тех, кто сам бы хотел припасть к кормушке, да не получилось. Хотя именно наш народ и знает, что громче всех “держи вора” кричит сам вор и “когда начинают говорить о патриотизме, значит, кто-то где-то что-то украл”.

Авторство последней фразы приписывают, кстати, Михаилу Евграфовичу Салтыкову-Щедрину, промежду прочим, вице-губернатору Российскому и достойному государственному деятелю середины 19-ого века – золотого расцвета России.

Так вот, повторяю свой вопрос: “Что лично вы знаете о коррупции?”

Я имею право интересоваться. Проработав несколько лет подрядчиком того же Петербургского метрополитена (вот где, сцука, коррупция – мама не горюй), я умудрился не заплатить ни копейки в виде взятки. Но знаю товарисчей туда заносивших.

А если вам, господа, кажется, что власть должна бороться с коррупцией жестче, то строить общество согласия, основанное на равенстве и демократии, отсутствии эксплуататоров и эксплуатируемых, богатых и бедных, где все будут трудиться, будут такими методами, что упоминаемый вами “кровопийца” ВВП покажется ягненком.

На свете уже были государства, в которых уровень коррупции был нулевой. Почитайте о Салот Саре и правительстве красных кхмеров. Учите матчасть, граждане, чтобы потом не рыдать крокодильими слезами.

Давайте поговорим о самом теракте.

Для начала хочу особо отметить, что связывать взрыв в Петербурге 3 апреля с политикой, проводимой российским руководством в последние несколько лет, можно оооочень с большой натяжкой.

История совершения терактов в России начиналась даже не вчера. Первые теракты прогремели еще в бытность СССР.

Зимой 1977 года в московском метрополитене на перегоне между станциями «Измайловская» и «Первомайская» в результате взрыва погибли 7 человек и еще 37 были ранены. Организаторы и исполнители московских терактов – участники националистической группы «Национальная объединенная партия Армении». Потом десятилетия затишья.

Следующие терракты были уже во времена “чеченских войн”. Летом 1996 года второй теракт в истории московского метро. И летом 2000 года – взрывы в подземном переходе метро на Пушкинской.

А потом террористы ИГ объявили миру настоящую террористическую войну. И если большевики первыми брали банки, почты и радио, то целью ИГ чаще всего становилось именно метро.

Что в итоге имеем?

В 2016 году в мире было совершено 149 террактов в 29 странах. Давайте откинем Афганистан (55 терактов), Турцию (43 теракта), хотя она очень хочет в Евросоюз и почти одной ногой в Европе. Также предлагаю не брать в счет страны Ближнего Востока. Например, Сирию – там вообще идут военные действия, или Ирак (и там война, увы, не закончилась).

Но кроме этих “горячих” мест, теракты были и в весьма благополучной Европе. В той же  Франции (терракт в Ницце унес жизни 84 человек) и Бельгии (при взрывах в аэропортах Брюсселя и в метро погибли 32 человека).

А если добавить взрывы на железнодорожных станциях Мадрида (Испания), теракты последних лет в лондонском метрополитене (история которых началась вообще с конца 19-го (!) века) и масштабные ноябрьские теракты в Париже в 2015 году, то вряд ли можно сказать, что европейская демократия может стать броней от террористических атак.

Даже в так горячо любимых либерастами США, теракты последних лет унесли жизни десятков человек. В ночном клубе Орландо террористом Исламского государства были застрелены 49 человек. Что же вы не кричите, что Обама – мудак?! Хотя факты, что ИГ “выращено” именно американской властью подвергать сомнению может только совершенный идиот.

Да потому, что подсознательно вы понимаете своим скудоумным умишком, что когда вокруг взрывы, то их цель не только жертвы. Основная задача таких акций – посеять раздор в обществе.

И мне очень и очень жаль, что и в нашем великом городе нашлись те, кто вместо демонстрации достойных примеров этической стойкости и здравого смысла, повели себя как последние мудаки, ничем не отличающиеся от фанатов депутата Поклонской или депутата же Милонова.

И это одно из самых горьких разочарований в моей жизни…

 

Хотелось бы прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *