Поддержка действием

Мой профессиональный манифест

— Чем отличается мастер от комиссара?
— Мастер говорит «делай, как я», а комиссар — «делай, как я сказал».
(Вопрос армянскому радио времен студенческих строительных отрядов)

  1. Меня всегда интересует «РЕЗУЛЬТАТ», а не «ПРОЦЕСС». Не спрашивайте «как», — качество выполненных работ всегда остается неизменно высоким. Халтурить я не умею.
  2. Моя слабость — «интересная задача». Я, конечно, не альтруист, но деньги для меня — не на первом месте. Мне нравится создавать («ничего не было и вдруг стало»). Если мне интересно, могу взяться за дело, прекрасно отдавая себе отчет в том, что даже в случае успеха, я могу не реализовать свои финансовые интересы. Однако, моя помощь стоит денег.
  3. Сфера моей профессиональной деятельности не «консалтинг» — созидательная деятельность ВМЕСТЕ с кем-то, а Support by Action (SbA) — созидательная деятельность ВМЕСТО кого-то. Базовые категории SbA: деятель, средства, цель и результат.
  4. Я предпочитаю работать с полным погружением в компанию или проект (принцип SbA), на общих основаниях с другими сотрудниками, обязательно на результат, с позиции СОЗИДАТЕЛЯ, а не советчика или временщика. Только как СОЗИДАТЕЛЬ, я и могу показывать качественные результаты.
  5. Ключевой принцип моей деятельности — «РАБОТА НА КАЧЕСТВЕННЫЙ РЕЗУЛЬТАТ». Результат работы над предпоследним проектом — рост продаж на 86% за 8 месяцев. На текущем проекте — +26000% за 3 года работы. И это — не прикол или опечатка! Производственная компания «ВКБ-Спорт» (ГК PURE) стала лидером рейтинга Gazelle Бизнеса-2016.
  6. Я считаю, что РЕАЛЬНО помочь бизнесу может только тот, кто поработал в нем лично несколько лет, лично продавал, управлял персоналом, строил дилерские сети, внедрял маркетинговые подходы, проводил изменения. Поэтому, в свое время я инициировал собственные проекты, большинство из которых до сих пор успешно существуют.
  7. Для меня бизнес — это система сложных взаимозависимых подсистем. Чтобы соблюсти баланс между простым и сложным, я создавал проекты, ориентированные как на левополушарные (логика и прибыль), так и на правополушарные ценности (чувства и эмоции). И если миссия бизнеса у каждой компании своя, то миссия организации у всех одинакова — достичь баланса между право- и левополушарными ценностями.
  8. Я знаю цену доверию. Я полностью согласен с Френсисом Фукуямой, доказавшим, что уровень благополучия сообщества находится в прямой зависимости от уровня доверия между его членами.
  9. Опыт = это знания + постоянная практика. По этой причине, я постоянно расширяю свой кругозор и стараюсь очень глубоко изучить предметную область, чтобы приобрести глубинные знания и навыки правильного мышления. В этом я вижу гарант удачного практического сотрудничества с клиентами.
  10. Мне безумно интересно все новое, но в работе я применяю лишь то, что работает эффективно, и только то, что способно дать компании заказчика явные конкурентные преимущества.