Власть, которая имеет предпринимателей, уважать нельзя!

— Папа, — грустно сказал мне старший сын, — Полтавченко запретил на Новый год салюты.
— Пошел-ка он со своими запретами куда подальше… — проворчал я. И пытаясь приободрить загрустившего отпрыска, безаппеляционно добавил, — у нас Новый год! И никакой Полтавченко нам его не испортит!
— Но, папа, он же губернатор Петербурга. Это же наша власть… — неуверенно продолжал парень.

vlast_fuckИ тут я рассказал ему историю, как «эта самая власть» 3 года назад украла деньги моей компании. Как самый большой рэкетир власти — Центробанк, взял, да и отозвал лицензию у банка, в котором у моей компании был счет. И как деньги, которые предназначались для выплаты зарплаты в течение целого квартала, просто оказались украденными этой самой властью в лице Центробанка. Как 3 года я веду бесконечную переписку с Агентством по страхованию вкладов. Как меня послали все возможные инстанции — а чо, все по закону, че ж ты, падла, рыпаешься? Как одномоментно без работы остались 3/4 сотрудников. Как, некогда успешная, компания просто разорилась. Как, наблюдая за развитием событий, эта самая власть, похоже, СОВСЕМ не собирается возвращать мне мои деньги.

Я хотел продолжать и дальше, но мой 10-ти летний сын меня с чувством перебил:
— Папа, но такую же власть… такую власть… нельзя уважать!

Я грустно вздохнул…

Да, такую власть уважать не только нельзя, но и грешно. Что толку от власти, которая разрешила разорить малый бизнес? Ну, сделал я сайт Центробанк украл мои деньги. Думаете, власти от этого стало хуже? Понос главу Центробанка поразил?… Или ему стыдно стало. Мы для власти — бараны. Она нас не замечала, не замечает и замечать не собирается. Центробанк как бесчинствовал, так и продолжает это делать!

Ну, подам я на него в суд, так меня же и в суде еще эта власть поимеет… Перспективы-то, суда, скажем, не в мою пользу. Знаете, ни один мой знакомый юрист не берется меня представить. И от этого как-то грустно.

Но вдвойне грустнее мне от того, что государство совсем, ну совсем не хочет встать и хоть чуть-чуть помочь предпринимателям. Больше того, с 2013 года оно взяло и повысило отчисления в фонды с ИП в 2 раза (с 16 тыс до 35 тыс). Это обдуманное решение? Сомневаюсь… Почти 700 тыс индивидуальных предпринимателей уже закрылись, а о положительной динамике открытия новых ИП можно забыть надооооолго…

Последний пост этого года получился совсем грустным — сплошное нытье…

Но, я тут подумал, что самое страшное для нынешней власти даже не то, что при ее попустительстве Центробанк нагло украл деньги. И даже не то, что 9 человек вполне успешного предприятия остались без работы — все они через какое-то время нашли себе место (чему я несказанно рад). А то, что, с ее подходом к субъектам малого предпринимательства, мое отношение к ней будет только ухудшаться.

А, значит, в моей семье, подрастающему поколению с кровью будет прививаться постулат, что власть, так поступающая со своими гражданами, не заслуживает ни малейшего уважения. И в итоге, вырастет поколение, которое власть с пеленок уважать не будет. Неужели властьпридержащие этого не боятся?!

Кем же они будут управлять, когда мое поколение, которое учили хоть чуточку уважать власть, умрет?

Через несколько лет «поколение терпящих» полностью уйдет. И никто и пёрнуть не успеет, сегодняшние 5-10 летние парни, с их изощренным изобретательным мозгом, придумают такие схемы, что ни один налоговый контроль, ни стописят счетных палат не разберутся. Да они просто поимеют всю власть вместе взятую! Может быть, я не доживу, но точно поимеют.

И лично я этому рад. Потому, лично для меня, этот последний пост чертовадюжинагода — самый что ни на есть радостный!

Еще похожие материалы

Настоящая маркетинговая сказка на Новый год... — Папа, а кто все-таки кладет подарки под елку на Новый год? — спросил меня младший сын перед 31 декабря. — А как бы тебе больше хотелось? — Мне бы ...
Философия мастера. Как стать шокунин в маргетинге... «Все труднее быть великим — меньше возможностей.» Это сказал Джонас Стерн, первоклассный юрист, один из учредителей юридический фирмы «Стерн, Локхарт ...
Чего стоят книги по маркетингу... Читать нельзя работать. О пользе и вреде чтения специализированной литературы по маркетингу Однажды профессор Уортонской школы бизнеса Скотт Армс...

Хотелось бы прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *