От паники до мародерства — один шаг

Паника, вызванная коронавирусом, окончательно парализовала способность петербургских властей принимать взвешенные решения.

От паники до мародерства — один шаг

Правительство СПб и в хорошее-то время не отличалось вдумчивым подходом к законотворчеству. Многие их «решения» являлись отличным поводом поглумиться для горожан с развитым критическим мышлением. Хорошо хоть, не все их инициативы были претворены в жизнь…

Коронавирус окончательно показал неспособность городских властей думать и принимать взвешенные решения. Комичные полумеры «режима социальной изоляции», веденные постановлением губернатора с 28.03 по 05.04, только еще раз продемонстрировали кастрированность мозгов у принимающих решение властей.

Кому — война, кому — мать родна

Вишенкой на торте всех этих запретительных мер в городе, стала отмена действия проездных билетов в городском общественном транспорте. С подачи властей комитет по транспорту СПб просто так взял и, в одностороннем порядке, отменил возможность пользования оплаченными проездными документами.

С одной стороны, рациональное зерно в таких мерах есть. Как минимум, молодежь и подростки станут меньше передвигаться по городу. Но прежде чем принять подобное решение, правительству СПб стоило бы все-таки подумать о мерах обеспечения городской безопасности и с другой стороны. 

Кому — война, кому — мать родна

Мой отец руководит охранным предприятием, под охраной которого находятся масса общественных заведений — от школ и концертных залов до магазинов и рынков. И как бы власти не хотелось заставить всех сидеть по домам, охранники продолжают выходить на работу и после 28-го числа. Потому что, следующим этапом паники, связанной с пандемией коронавируса, будет рост мародерства.

Этот прогноз — не мои домыслы! Я просто предпочитаю всё называть своими именами. В настоящее время случаи мародерства фиксируются во всех частях Земли. Даже в самых благополучных странах, например, в тех же Великобритании и США.

Вряд ли для петербургских властей стал неожиданным тот факт, что большинство охранников приезжают на работу на общественном транспорте. Теперь они вынуждены это делать за свой счет. Но все магазины и базы продолжают оставаться под охраной, где несут службу сотрудники, потратившие свои личные средства, чтобы добраться до вверенных им объектов и не допустить их возможного разграбления.

Смотрите на заголовки западной прессы. Это как вести с линии фронта.

Смотрите на заголовки западной прессы. Это как вести с линии фронта.

Кстати, факты мародерства зафиксированы и в РФ. Пока, правда единичные. Но как только определенные слои населения поймут, что бдительность на объектах, где можно чем-то поживиться, снижена, рост волны мародеров вырастет настолько, что одной милиции, простите, полиции, на весь город не хватит…

Так неужели паника настолько парализовала мозг Беглов-сотоварищи, чтобы они не могли подумать и не создавать еще больших проблем в городе. Как минимум, обеспечить возможность сотрудникам охранных предприятий ездить в общественном транспорте.

Хотелось бы прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *