Я не верю в конспирологическую версию возникновения коронавируса. Однако, уверен, что без высшего разума тут не обошлось.
Преданья холодной войны
В начале 80-х годов, в самый разгар «холодной войны» мой отец руководил производством, которое выпускало материал для создания… черных дыр. Да-да, вы не ослышались. В СССР был создан инновационный материал, которым определенные ведомства, которые не принято называть вслух, собирались окутать всю территорию Советского Союза, чтобы она полностью пропала со всех вражеских космических радаров.
Это безумно интересная история и однозначно заслуживает отдельного поста, а то и книги. Но сейчас речь не об этом.
В ту пору мой отец часто общался с видными учеными, которые принимали участие в той авантюре. И знакомился в той научной среде с микробиологами. Понятно, что не за рюмкой чая. И рассказывали они о вирусах очень интересные вещи ещё тогда.
А теперь, внимание, ни я, ни мой отец, на которого я периодически ссылаюсь, не являемся ни микробиологами, не химиками, не генными инженерами. Да и вообще, к медицине никакого профессионального отношения мы не имеем. Дальнейшая часть поста передается исключительно «со слов» участников тех событий, и в том виде, как вспомнил мой родитель. Выводы исключительно мои, и ни в коем разе не претендующие на научность [а также истину в последней инстанции].
О вирусах. С не любовью
Представьте, что вирусы жили миллиарды лет до появления той формы жизни, которую мы теперь гордо называем хомо сапиенс. На самом деле никто до сих пор не знает, как, когда и каким образом они вообще появились на Земле.
Для своего существования вирусам требовалась именно биологическая форма жизни. И как только она зародилась, из курса школьной биологии мы все помним про амебы, вирусы тут же стали с ней взаимодействовать.
Потому что, вирус — это паразит. Он живет и развивается (кстати, мутирует с такой невероятной скоростью, что любая вакцина против них бесполезна, именно поэтому до сих пор нет действительно действующей вакцины про СПИДа, т.к. пока ее выпустят, вирус уже изменится и приспособится так, что ничто его не возьмёт), ему нужно живое существо — будь то насекомое, животное или человек. И в каждом из нас есть вирусы. Десятки, сотни, тысячи. Бррр…
Только они сосуществуют с носителем мирно. До поры до времени…
В отличии от бактерий, в геноме вирусов ДНК упакованы в цепочки схожие с человеческими, хотя и значительно проще, чем у человека. И ученые сегодня склоняются к такому, что вирусы можно назвать биологически видом — то есть, живым (!) существом.
При этом, вирусы выживают в абсолютной мерзлоте, при высоких температурах, даже в плазме, при полном отсутствии кислорода и в других крайне агрессивных средах. То, что мы научились «убивать вирусы» с помощью активных химикатов, всего лишь временное успокоение. На самом деле вирус просто снижает свою активность настолько, что становится невидимым для человека. Но мы никогда не способны убить вирус полностью…
В таком невидимом состоянии он может находиться десятилетиями, а потом, непонятно по каким причинам, вновь активироваться. Абсолютно как настоящий компьютерный вирус, срабатывающий по определенному правилу. И кто дает такое указание и разрабатывает эти правила опять покрыто тайнами и загадками.
Так мы считали, что полностью победили вирус кори. А также чумы и многих других неприятных заболеваний, выкашивающих население Земли со Средних веков. А они возьми и снова появись. Как, например, та же корь, которая снова «бродит» по странам с вполне благополучной эпидемиологической обстановкой и высоким процентом прививок среди населения. Типа, РФ.
Мне кажется, что тут однозначно попахивает неземным разумом. И, в принципе, такие версии звучали от людей тех времен. И лично мой отец — у меня нет причин ему не доверять, — их слышал. Причем из уст вполне адекватных ученых мужей. Правда, после хорошей порции горячительного. А, как известно, что у трезвого на уме… В общем, повод прислушаться.
Определённая вирусная неопределённость
Конечно, сейчас мы знаем о вирусах чуть больше, чем в конце ХХ-го века. Но все равно наши знания напоминают умение мартышки складывать буквы, абсолютно не понимая значения слова.
Так вот, мне кажется, что вирус — это корректирующая программа для человечества, регулирующая его численность в определенные периоды развития цивилизации. Есть какие-то среднемедианные показатели по смертности, выявленные за весь период наблюдения за действием различных типов вирусов. Но с научной точки зрения всё равно действия вирусов до сих пор малообъяснимы.
Например, почему в не подверженной антивирусной панике Швеции, с населением 10 млн. человек, в которой не вводились никакие карантины, COVID-19 выкосил людей меньше, чем в странах с принятыми жесткими противовирусными мероприятиями. Смотрите сами статистику.
Швеция: заболеваемость короновирусом — 24 тыс. человек (0,24%), смертность 12,5% (1700 смертей). А в той же Италии (численность 60 млн., заболеваемость 213 тыс. человек (0,35%) и почти соразмерной смертностью в 14% (30 тыс. умерших). Не напоминает ли это заданную компьютерную программу по корректировке народонаселения с показателями смертности в 0,04% от населения?…
Пока из этой версии выпадают такие страны как Индия и Китай, где люди живут буквально друг на друге. В Индии, например, с общей численностью в 1,3 млрд человек заболеваемость COVID-19 всего 49,4 тыс. человек (0,004%) и 1,7 тыс. умерших (смертность 3,44%).
Можно было бы сослаться на высокие температуры в Индии (одно из предположений, что вирус не стоек к жаре), но в том же Китае, сравнимым по плотности с Индией и численностью населения в 1,4 млрд. человек, на сегодня 82,9 тыс зараженных (0,006%) и 4,6 тыс умерших (5,55%). То есть смертность в 2,7 (!) раза выше при относительно одинаковой численности и плотности населения.
Корректировка численности населения в этих странах держится на таком малом пределе, что объяснить это спроектированной кем-то программой затруднительно. Мои объяснения этого феномена исключительно из разряда эзотерики, поэтому здесь я их приводить не буду.
Ясно одно, пока COVID-19 не выполнит «установленную программу», бороться с ним бесполезно. Ситуация Швеции и Италии наглядно это демонстрирует.
Так что, пока экономика не умерла, неэффективные антивирусные меры правительства РФ можно отменять.