О родине, среднем классе и немного о себе

Запертые по домам, с интернетом и ТВ, наполненными людской истерией и государственной ложью, самое время думку думать о… Родине.

О родине, среднем классе и не о себе

О деньгах…

Родина тоже про нас думает. Руководитель государства, проникновенно глядя в камеру, обещал раздать деньги населению. Не всем, правда, и не сразу. Но в кои-то веки наша семья — среди избранных!

По поводу 10 тыр., обещанных благодетелем, мнения в нашей семье разделились. Яжмать верит в чудо, что государство выполнит обещание. Я чую подвох, но молчу — семейное спокойствие важнее. 

Государство уж и не помню когда и помогало нам. Не какому-то аморфному среднему классу, а именно мне и нашей семье… Разводило, обдирало, отнимало — помню. Помогало — не помню. И не потому, что память плохая. Скорее наоборот — помню всё, но не знаю зачем. Но государственных созидательных дел в этом списке по отношению к нам нет. От слова совсем.

Зато припоминаю обратное. Вопиющий случай! Лет 5 назад развело государство мою компанию на деньги, отозвав у банка, в котором обслуживалась компания, лицензию. И всё! Деньги возвращать, естественно, никто не собирался и не собирается. Из 12 человек, когда-то успешной компании сегмента МСБ, пришлось 9 уволить… Зато по 100 млн (!) карбованцев за осуществление до сих пор тянущегося банкротства банка АСВ получает ежемесячно!!! Рассейское государство себя обидеть не может!

…и о среднем классе

Теперь о среднем классе. Юдоль этой прослойки в РФ, если она таковой себя считает, — заботиться о себе самим. Государству до него дела нет. Ничего давать ему не надобно. И даже вредно. Не заслужили, по буквам: Наум, Исайя, Хаим, Уриэль, Ярон. Потому как, приучать к хорошему не стоит. Чтобы не привыкали.

Лучше запретить ему работать, гулять, перемещаться по городу, а заодно и думать. После этого дашь ему подачку (почти $130, если по сегодняшнему курсу), он и рад будет. Хотя за полтора месяца домосидения лично мой бюджет недополучил почти 100К (или $1280 по тому же курсу). То есть ровно в 10 раз больше убытку, чем хвалённой госпомощи…

Судиться с заказчиком, отложившим оплату «до лучших времен», бесполезно. Потому, что он тоже в жоппе. И догадайтесь по чьей вине? Если окончательно его бизнес накроется, то не видать мне денег, как кошке сами знаете чего.

Государству на него, понятное дело, плевать. Потому, что по ОКВЭД он в список особо пострадавших отраслей не попал (как и я, впрочем). Государству надо достояние нации спасать! И, — дайте повангую, — помощь и поддержку от государства оно получит. И даже быстрее, чем мои родители-пенсионеры, которые получили 50% от обещанной государством доплаты.

В сухом остатке выводы грустные. Как бы, средний класс в Россеи есть, но государству до него дела нет. На том стояла и стоять будет Земля россейская. Поэтому снова рассчитываем только на себя. #Среднийклассведьмы!

*Картинка [наглядная] просто понравилась. В МММ деньги не вкладывал. И вам не советую.

Хотелось бы прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *