Революционеры в шортах

Современные революционеры от оппозиции мне напоминают слепую девочку из анекдота, которая вечно была чем-то недовольна, и постоянно всех вокруг обвиняла в хапужничестве. Но мы-то знаем, что громче всех на Руси «держи вора», кричит сам вор…

Знакомые, у которых взрослые дети, спрашивают совета, что делать с революционным желанием их, неожиданно выросших, сыновей выйти на митинги «в поддержку Навального». Родители волнуются за своих чадо, это нормально.

Советую не им, а как раз их 17-18 летним отпрыскам. — Выходите, — говорю, — если желание есть. Документы только с собой возьмите, чтобы родителей не дергали потом «привезите паспорт своего ребенка в отделение полиции». Ну и готовьтесь к тому, что вас будут бить. Возможно, даже ногами.

Наивнейшая простота

Что лично меня удивляет по результатам подобных акций, так это практически реальное удивление побитых участников эффективности демонстрации государственной репрессивной системы. Хотя только идиот не понимал, как власть может реагировать.

Про игру в политику тоже не буду оригинален. В 90-е довелось принимать активное участие в кампаниях «за Ельцина». Я довольно эффективно организовывал множество протестных акций на митингах Жириновского и Зюганова, за что огребал таких люлей от плечистой охраны политиков, что с неделю испытывал сложности при приеме пищи, т.к. лицо было разбито в хлам.

Правда, эти риски хорошо оплачивались, да. И когда я говорю хорошо — это ОЧЕНЬ хорошо! Политика — это большие деньги. Вполне возможно, что если бы мне понравилась тогда политика, то и карьерные возможности были бы сейчас совсем другими…

Хочется ещё пару слов сказать по проблематике. Неужели мы не помним, что 70% нации проголосовали недавно за царя. Так у настоящего царя должен быть дворец! Мне, как раз, это не кажется странным. Лучше поговорим о революции.

Самый лучший совет для тех, кто готов протестовать, был сделан в отечественном поп-кинематографе. Поэтому просто процитирую и провизуализирую слова главного героя фильма «Духless».

«Если ты хочешь быть настоящим революционером, если ты хочешь, чтобы у тебя была тысяча последователей и твоя, мало симпатичная, физиономия была на каждой футболке, тебе надо перестать заниматься детским садом и выйти на баррикады. Крушить витрины, жечь автомобили. И чтобы тебя каждый день дубинками били. Революции нужны мученики, а не придурки.»

Но в одном готов согласиться! «Государство, которое делает смену правительства невозможным, делает революцию неизбежной.» Это сказал Джон Кеннеди, 35-ый президент США, известно как кончивший.

И снова о Навальном

Тем же, кто верит в святость НАА, все-таки лучше что-нибудь почитать из истории. Ибо все революции делались на зарубежные деньги (!) и по западным сценариям. Адаптаторам же нужно обладать серьезными познаниями не только в социальной инженерии, но прежде всего — в логике, языкознании, философии и лингвистике.

И ни в коем случае при переводе английского сценария на русский язык не пользоваться Google Translate! Потому что mud room по-русски это сени или, на худой случай, прихожая, но никак не «комната для грязи»…

Не воспринимайте мой пост как поддержку правящего режима. Я вполне допускаю, что можно быть против Путина. Но откровенно глупо быть за Навального.

Хотелось бы прокомментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *