Утверждение, что человек не может эффективно делать несколько дел одновременно, устарело

effect_timeЛично я за рулем автомобиля вполне успешно слушаю аудиокниги (даже повторяю подзабытый немецкий), и, что характерно – езжу безаварийно 🙂

Принцип “делать что-то походу”, мне очень импонирует. А еще нынче в моде эко-тренд. Вот несколько примеров.

Постояльцам отеля Cottage Lodgе в окрестностях New Forest, что в Гемпшире (Великобритания) посмотреть в номере телевизор можно только крутя педали велотренажёра. Этот  велотренажёр как раз и вырабатывает электроэнергию, без которой телевизор в номере не заработает. Телевизор-велотренажёр – это идея “для тех, кто хочет сократить своё влияние на окружающую среду и одновременно с этим быть в форме” гласит концепция отеля.

Вообще, идея использовать велотренажёр, вырабатывающий альтернативную энергию для просмотра телевизора, не нова. В женской колонии “Tent City Jail” (Феникс, штат Аризона, США), женщины-заключённые тоже крутят педали велосипеда, чтобы иметь возможность смотреть телевизор и не толстеть.

Но еще дальше развило эту идею руководство тюрьмы “Santa Rita do Sapucai prison” (Бразилия). Оно придумало как вырабатывать таким способом альтернативную электроэнергию для целого города. Заключенные крутят педали велотренажера, а заряженными “их ногами” батареяи используют там для освещения улиц – в уличных фонарях.

Очень здорово, на мой взгляд придумано. Причем заключённые крутят педали не просто так: за каждые шестнадцать часов отработанные на велотренажёре, им скостят ровно один день из отбываемого срока. Вот такая вот альтернативная схема условно-досрочного освобождения 🙂

Интересно, можно как-либо использовать энергию, получаемую от моей мозговой деятельности?

СохранитьСохранить