Кто не знает, среди моих компаний есть Центр йогатерапии “ЙогаМед”

reprod История его возникновения до банальности проста!

3,5 года назад у меня заболела спина. Спина-то болела у меня и раньше, но в то время начались просто адские боли. С утра вмещусь в три погибели в авто, доеду до офиса и сижу жду, когда кто-нибудь из сотрудников мимо пройдет, чтобы помог мне выбраться. Самому – никак. Потому, что настиг меня бич всех офисных сотрудников – межпозвонковые грыжи. Аж целых 3!

Выбор, после посещения врачей, у меня был небогатый: либо операция (кстати, без гарантии для моего случая), либо за 1500 рэ сеанс снятия болевого синдрома у костоправа (ужасно больно, кстати). После похода к нему спина проходила на три дня и больше. А потом начинались боли по-старому…

И тут встретился мне один мой школьный товарищ, которого я с гордостью представляю Артем Фролов. То-да-се, слово-за-слово, дошли до темы здоровья. Выяснилось, что приятель мой (по профессии врач-кардиолог), давно практикует йогу, а точнее, профессионально изучает терапевтическую направленность йоги – йогатерапию. Послушал меня и пригласил к себе на занятия в группу.

Ну, что нужно для занятий йогой?

300 рэ + желание + полтора квадратных метра. А для йогатерапии самое главное – специалист. Им-то как раз и оказался мой товарищ. В итоге, он начал “ставить меня на ноги”.

Вернее, ставил себя я сам, занимаясь по специальной для меня программе занятий, разработанной с учетом моего состояния здоровья. Занимался не очень интенсивно – от силы 2 (а то и 1) раза в неделю по 1,5 часа. Товарищ, конечно, говорил, что надо и дома упражнения делать, но я, честно сказать, не делал, ибо ленивый по натуре.

И вот, менее чем через полгода свершилось чудо. Спина перестала болеть. Совсем! А что делает русский человек, когда у него перестает болеть (в моем случае, спина)? Правильно – перестает все делать (в моем случае – заниматься).

Через неделю после того, как я бросил посещать занятия, он мне звонит и интересуется, почему я бросил. Ну, а дальше мы посидели, поговорили, выпили по чашке пуэра и решили сделать центр йогатерапии. В первую очередь, для себя. В котором инструкторами йоги работали бы профессиональные врачи, чтобы все в нем было уютно-удобно-комфортно.

И чтобы занятия были доступны для большинства жителей нашего города.

А главное – эф-фек-тив-но! Ну, вот что получилось. А товарищ мой, кстати, теперь руководитель этого центра.

А если учесть, что мы с ним – прожженые материалисты, то наш подход к йоге исключительно практический. Никакой мистики и шаманизма, открытия чакр и энергетических центров. Всей этой байды про энергетику и философию в нашем центре не встретишь!

Больше того, когда вам начинают плести про йогу что-нибудь подобное – бегите от таких инструкторов подальше. В нашем центре – только подтвержденные и воспроизводимые методы йогатерапии, благотворно влияющие на здоровье жителей крупных городов, которые применяются под контролем профессиональные врачей с большим практическим стажем преподавания йоги.

В общем, на сайте найдете всю информацию. Ну, а если что не понравится – пишите прямо мне.